LPL春季季后赛的赛制是将第三名至第十名的队伍分成两组,而后以冒泡赛的形式进行对战,比赛形式均为BO5两组的最终一轮胜者将会分别对战常规赛的第一名和第二名,比赛模式为双败淘汰赛。

2021LPL春季季后赛赛制 分组BO5冒泡赛形式

LPL春季季后赛赛制 分组BO5冒泡赛形式。

资格:常规赛中积分最高的前十名队伍将会拿到季后赛资格。

赛制:季后赛比赛形式为BO5季后赛将先以分组冒泡赛的形式进行,第四、五、八和九名为一组(第一组),第三、六、七和十名为一组(第二组)。

一组的赛程为第九名对阵第八名(比赛一),胜者对阵第五名(比赛三),比赛三的胜者将会对阵第四名(比赛五)。

二组的赛程为第十名对阵第七名(比赛二),胜者对阵第六名(比赛是),比赛四的胜者将会对阵第三名(比赛六)。

冒泡赛结束后,两个组别最终一轮的胜者会与第一名和第二名进行双败淘汰赛第一组的胜者将与第一名进行比赛(比赛七),第二组的胜者将与第二名进行比赛(比赛八)比赛七的败者对阵比赛八的败者(比赛九),比赛七的胜者对阵比赛八的胜者(比赛十)。

比赛九的胜者将对阵比赛十的败者(比赛十一),比赛十和比赛十一的胜者将会进行冠军争夺赛(比赛十二)。

PS:比赛一至比赛十二仅为该场比赛的代称,并不代表实际比赛次序,最后赛程安排以LPL官方通知为准)。

边权:。

季后赛冒泡赛的第一轮比赛中(比赛一和比赛二),种子排名较前的队伍(常规赛第七名和第八名)将会拥有“自由优先选边权”,即这两支队伍能够自由选择在哪三场小场选边,列如第1、2、3场小场或第1、4、5场小场选边。

比赛三至比赛八中,常规赛排名交高的队伍拥有季后赛的“优先选边权”。

比赛九至比赛十一的优先选边权会以抛硬币的形式决定。

比赛十二(即决赛)的优先选边权将属于比赛十的胜者。

比赛三至比赛十二中,拥有季后赛优先选边权的队伍将会在第1小场选边,在过后的小场中,在前一小场落败的队伍将会得到下一小场的选边权两个队伍都需求在截止期限之前提交最后决定。

或是比赛是在连续的几天内进行,之后队伍需求在比赛前一天的晚上10点之前提交她们的最后决定。

排名判定:。

季后赛第一名和第二名将会通过冠军赛决出,第三名和第四名将会通过比赛九和比赛十一决出,比赛十一的败者将会成为季后赛的第三名,比赛九的败者将会成为季后赛的第四名。

季后赛第五名和第六名将会通过比较两队的总净胜场(包罗季后赛),总净胜场较多的队伍将会成为季后赛的第五名,假若总净胜场一样,则会通过两队常规赛相互对战记录决定排名季后赛的第七名至第十名都将采用相仿的逻辑决定。