LDL是英雄联盟于2018年推出的全新职业赛事体系,着力于新人选手的培养,持续为LPL输送优质选手,与LPL组成齐全的两级职业赛事体系2021年3月16日,LDL官方宣布,自3月17日起,英雄联盟发展联赛(LDL)将进行停赛整顿,恢复日期将另行通知。

LDL停赛整顿 3月17日起将正式停赛

LDL停赛整顿 3月17日起将正式停赛。

公告原文:。

LDL停赛整顿 3月17日起将正式停赛

英雄联盟发展联赛(LDL)自3月17日起将进行停赛整顿,恢复日期将另行通知。

FPX打野选手Bo曾自曝2020年在LDL时打假赛,被FPX战队处以停赛惩罚不久前,LDL赛区又出现了新的风波,在3月10日JDM战队和SJG战队的比赛中,拥有10个选手的SJG俱乐部称无法派遣5位合乎资格的选手参加比赛,经裁判组核对后SJG被判负,JDM据此最大分差获胜。

LDL停赛整顿 3月17日起将正式停赛

SJG俱乐部无法派遣5位合乎资格的选手参加比赛的原因是SJG的某位上单选手在某场比赛买了个人战队输比赛,但是结果个人战队实现了让一追二赢了比赛,由于没钱了这位选手才打了假赛,过后老板就将这件事报告给了LPL官方由于找新的上单选手需求时间,过后SJG放弃3月4日的那场比赛。

如今官方正式公布将进行停赛整顿,盼望可以尽快给LDL一个良好平等的竞赛环境。